вторник, 29 сентября 2009 г.

Решение проблемы TinyUrl в Twitter

Уже давно краткие ссылки вызывают обеспокоенность интернет сообщества с точки зрения безопасности. Они с одной стороны позволяют сократить размер самого линка и повысить мобильность, но с другой стороны не позволяют определить на какую страницу данный линк ссылается, что в свою очередь дает новые возможности спаммерам, фишерам и другим жуликам.

После стычки с действиями мошенников все реже и реже захочется наживать на такие ссылки. Как можно немного поправить положения?

Так как с короткими ссылками я сталкиваюсь не только в Twitter аккаунте, но и на обычных сайтах, то выбор возможного решения рассматривался между плагинами встраиваемыми в FireFox.

TinyURL Decoder

Выбор пал на TinyURL Decoder. Простой в установке и легко настраиваемое расширение для FireFox. Работает с Firefox: 1.5 – 3.5.*.

Для установки деобходимо выполнить 2 действия:
1. Устанавливаем Greasemonkey.
2. Инсталируем скрипт TinyURL Decoder

Прелесть данного реализации в том что можно настраивать как сайты на которых будет работать такая замена, так и список сайтов кратких ссылок. Например, можно расширить список сайтов кратких ссылок.

Делается это очень просто и легко, заходим в меню "Инструменты"->"Дополнения", находим Greasemonkey плагин, после выделения нажимаем "Настройки".
Секция "Охватываемые адреса" содержит маску адреса сайтов к которым будет применяться данный плагин, а секция "Исключаемые адреса" - маску адресов сайтов кратких ссылок.

Без плагина
С плигином

Работает все чудесно, и теперь краткие ссылки не портят прекрасного дня :).

Комментариев нет:

Отправить комментарий