вторник, 6 октября 2009 г.

Просьба от Google AdSense

Из-за усталости глаз последнее время не получается писать посты, но могу заверить, что тем, о которых хотелось написать, уже накопилось достаточно много и вскоре появятся новые публикации. Не буду заострять внимание на этой лирической нотке, а перейду сразу к теме данного поста.

Вчера на мой почтовый ящик пришло письмо со следующей темой: "Google AdSense - Пожалуйста, обновите свои отчеты AdSense в новую валюту - Евро". Тема не вызвала во мне никаких эмоций, но письмо решил не отправлять в "топку", а узнать, что же все таки мне предлагают сделать.

"Здравствуйте,

Мы связались с Вами, чтобы проинформировать о том, что в ближайшее время Вам
необходимо обновить свой аккаунт, чтобы отчеты показывались в следующей валюте –
Евро...."


Вот эта часть письма привлекла мое внимание полностью, в голове закрутились мысли, и перед глазами промелькнули слова, которые я выделил жирным.

И что же это значит?

Ну на первый взгляд, поставщик услуг просто сообщает нам что нам необходимо выполнить некоторые действия, но в письме дают указания, что мы должны сменить валюту! Следующий вопрос который я сам себе задал: Какие причины сподвигли изменить валюту?

«Первое правило бизнеса: защищай свои инвестиции». Этикет банкира


По моему личному мнению Google пытается уменьшить потерю от падения доллара в ближайшее время. Уменьшая потерю денег своих потребителей, они тем самым защищают свои капиталовложения.

И если уже делаются такие шаги по смене валюты, то в ближайшее время стоит ожидать резкое изменение курсов валют.

А что вы думаете по этому поводу?

2 комментария:

  1. Странное дело... они попросили поменять вывод валюты в евро, но при этом присылать чеки будут продолжать в долларах (так ответил поиск).
    Т.е. получается, начисляют в евро, отправляют в долларах - для гугла это выгодно, если евро будет падать :) С падением евро они будут отправлять все меньше и меньше долларов...

    С другой стороны, это может быть связано например со следующим: заработок с европейской части они получают в евро и, чтобы уменьшить риски, отдают в том, в чем получают...

    Но однозначно событие достойно внимания.

    ОтветитьУдалить
  2. Приведу выдержку из письма:

    "...
    После того, как Вы обновите свой аккаунт, то все заработанные средства, полученные
    от рекламодателей, и, заплатившие в другой валюте, будут конвертироваться в Евро. У
    Вас появится новая возможность получать чеки в Евро, однако Вы по-прежнему сможете
    получать чеки и в долларах США.
    ...
    "

    Думаю тут ведется речь как раз об обратном. "Зарплату вы будете получать в Евро, а если хотите, то деньги мы будем вам давать чеками в долларах".

    ОтветитьУдалить