четверг, 15 октября 2009 г.

Firefox 3.6 beta RC1

Несмотря на то, что FireFox 3.5 вышел только 3 месяца назад, на серверах Mozilla уже появилась бета версия FireFox 3.6. При таком быстром появление новой версии можно предположить, что версия 3.5 перестанет поддерживаться, после чего и уйдет в небытие.

Очень интересный вопрос был задан Крисом Илиасом(Chris Ilias) в группе mozilla.dev.planning, а спросил он следующие:

Как я понимаю, Firefox 3.6 будет рассматриваться как незначительное обновление версии 3.5.x. Означает ли это, что не будет никаких обновлений версии 3.5.x после выпуска версии 3.6?


Ответ последовал от Майка Белцнера(Mike Beltzner):

Это не 100%-ное решение, но если мы выпустим Firefox 3.6 как небольшое обновление версии 3.5, тогда мы прекратим поддержку ветки Gecko 1.9.1

Суть в том, что FireFox 3.5 использует open-source движок рендеринга Gecko 1.9.1, а FireFox 3.6 использует уже Gecko 1.9.2. По моему мнению, команда разработчиков зашевелилась с еще большей энергией после выхода браузера Chrome, которые в разы быстрее работал по сравнению FireFox 3.0. Вот и началась "мышиная гонка".

Желаете попробовать производительность новой версии движка, новые темы или новый "tab previews" можете скачать русскоязычную версию под Windows, если вы используете другую ОС или желаете попробовать версию с другим переводом, то идем по следующей ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий