вторник, 1 сентября 2009 г.

Особенностью операционная система Google Chrome станет единственный браузер Chrome

Хм, так а как будут обстоять дела с другими браузерами?
По поводу выхода операционной системы от Google-а, Chrome ОС, известно не много, а та информация которую можно прочитать в новостях привлекательно спекулятивна или иногда появляется фальсифицированная информация предположительно официальных скриншотов. Однако, недавно писали новость о том как тесно интегрирована новая ОС с Google Chrome веб браузером. Конечно это имеет смысл, по этому наверное она и будет называться "Chrome ОС"!, но очень таки интересует будет ли поддержка всех остальных браузеров. Если вспомнить историю Microsoft c IE, то сразу возникает вопрос, можно ли будет изменить браузер. Так что же сделат Google?

Блеггер Lee Mathews недавно нашел ссылку на операционную систему Chrome в исходных кодах проекта Chromium. Проект с открытым исходным кодом и является одним из базовых сервисов веб браузера Chrome. В коде упоминается вызов "Chrome ОС логин менеджер". По существу это функция входа(single sign-on (SSO)) которая одновременно войти во все сервисы Google.

В этом мы точно можем быть уверены, но вот что не ясно, так это как данная SSO будет предоставляться пользователям. Мы будем удивлены если что бы войти в систему придется зарегистрировать Google аккаунт %), или того "хуже", инсталляция будет проводится только после того как пользователь войдет под аккаунтом Google.

Хотя Google и не упоминает что будет выбор между браузерами, но они не упоминают как альтернативные браузеры могут быть установлены. Sudar Pichai, вице-президент продукта, и Linus Upson, технический директор, описывая ОС писали: "архитектура приложения проста - Google Chrome будет запускаться на новой оконной системой из базовых слоев ядра"(В этом случае "Google Chrome" будет относится к веб браузерам, а не к операционной системе!)

Как на меня, так Google запустил отличную пиар компанию, как в свое время делал Apple. Неопределенность по отношению к новому продукту сильно подогревает интерес :). Так какие сюрпризы поднесет на Google Chrome OS?!

Источник www.readwriteweb.com

2 комментария:

  1. Ага,могут применить тактику мелкософта, вот монопольщики нарадуются.

    ОтветитьУдалить