среда, 16 сентября 2009 г.

Компания Google купила проект reCaptcha

Вам знаком термин тест Тьюринга? Один из самых распространенных тестов на просторах интернета. Не знакомы с ним? А приходилось ли вам вводить фразу с картинки при добавлении какой либо информации на сайт?



Вот это и есть одна из разновидностей теста Тьюринга, имеет она название Captcha. С помощью таких тестов определяют является пользователь вошедший на сайт человеком или машиной. Одной из самых популярных продуктов Captcha является reCaptcha. Не так давно я писал про интеграцию reCaptcha c Django.

Ну а одной из главных новостей сегодня наверное есть то, что компания Google анонсировала покупку проекта reCaptcha. Ну а зачем же компании Google данный продукт?

Продукт reCaptcha имеет уникальную технологию по распознаванию испорченого графического текста Optical Character Recognition(OCR). Данную технологию Google хочет применить к таким продуктам таким как Google Books и Google News Archive Search. Это позволит получить информацию в текстовом формате, и при этом откроется возможность использовать ее в портативных устройствах и такой информацией смогут воспользоваться люди с плохим зрением.

Основное направление продукта reCaptcha также будет поддерживаться на высоком уровне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий