понедельник, 31 августа 2009 г.

Обещание бережливого стартапа

Сегодня высокотехнологичные бизнесмены имеют в своем распоряжении больше, чем просто способность изобретать новые технологии - они являются специалистами дисциплин и методологий по использование технологий в обслуживание клиентов. Такое сочетанию новых технологий и нового понимания помогает открытию новых возможностей. В порядке увеличение такого опыта, это поколение бизнесменов сочетает чрезвычайно маленькую стоимость с быстрым циклом производства, которое я и называю бережливым стартапом.

Душа бережливых стартапов.

Общая стоимость стартапов уменьшается - стоимость меньше 10,000 долларов необходима для запуска нового веб ориентированного продукта. Используя последние технологии бережливые стартапы могут создавать прототипы продуктов не за годы, а за недели или месяцы, и использовать обратную связь с потребителем для развития его в реальном времени. Релизы измеряются не в днях и неделях, а в минутах и часах - в некоторых случаях, такие стартапы выпускают новый код продуктов по 50 раз на день.

Параллельно с этой работой (проектирование, разработка и тестирование) "команда проекта" испытывает новый тип "командной проблемы" (то, что мы привыкли называть развитием бизнеса, маркетингом, продажами), которые хотят получить ответ на большие вопросы, такие как: Кто будет нашим клиентом? Какие проблемы наш продукт будет решать для них? Сколько таких клиентов? И как мы можем завлечь их?

четверг, 27 августа 2009 г.

Конфиденциальность в FireFox 3.5

При разработке FireFox 3.5 в ориентации на взаимодействие с пользователем одной из ключевых тем являлась конфиденциальность. До этого каждый пользователь мог легко очистить все данные о себе в браузере, но это удаляло абсолютно все. Вместо того что бы стрелять из пушки по воробьям в версии 3.5 появился возможность контролировать конфиденциальность, как для данных которые уже хранятся, так и для данных которые могут быть сохранены в момент пользования браузером.

вторник, 25 августа 2009 г.

Google Maps становиться умнее!

Google анонсировал что в Google Maps добавлена возможность просмотра трафика движения транспорта на многих дорогах. На данный момент информация есть по основным дорогам и городам Америки, Англии, Франции и пару городов в Китае.

суббота, 22 августа 2009 г.

Micrisoft анонсировал два продукта БД: SQL Server и SQL Azure

microsoft-logo-august.jpg

Microsoft анонсировала два продукта БД: следующий SQL Server, а также бесплатную пробную версию SQL Azure. Это позволило сотрудникам передовых компаний получить код pre-release версии. Официальное название новой версии - SQL Server 2008 R2. SQL Azure нечто более незнакомое, это реляционная база данных построенная на платформе Azure в облаке.

понедельник, 10 августа 2009 г.

Пять особенностей эфективных фильтров

Перевод статьи "Five Features of Effective Filters"(автор Zach Gemignani).

В программировании я немного склонен(навязчивость?) к разбиению на кусочки аналитических приложений и разработки хороших и плохих характеристик. До сих пор я работал с treemaps, панелями в реальном времени, предупреждениями, комплексными мерами, успешными метриками.

Следующий шаг за бедными, запущенными и нуждающимися в поддержке фильтрами. Дизайнеры редко выделяют время на обсуждение реализации наилучших возможных механизмов фильтрации для общих и необходимых компонентов. Вот 5 элементов наряду с примерами образцового дизайна интерфейсов, по моему мнению, имеющие важное значение в построении хороших фильтров.

1. Выбор
2. Влияние
3. Содержание
4. Постоянство
5. Сокращение